21.08.2015 16:07

Интрига. Кто же будет главой Челябинска: Буренков или Тефтелев?

Рейтинг: 0

Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Челябинска под председательством заместителя Губернатора Челябинской области Ивана Сеничева.
На совещание были приглашены участники конкурса. На предварительном заседании комиссия допустила к конкурсу трех кандидатов: Ахметжанову Жанну Фановну, Буренкова Михаила Васильевича, а также Тефтелева Евгения Николаевича.
Сегодня все кандидаты прошли собеседование, на котором они озвучили свои программы, а также ответили на вопросы членов комиссии. Первой собеседование прошла Ахметжанова Жанна Фановна, которая представила
свою программу развития города, в которой она предложила создать велосообщение между районами города, увеличить минимальный жилищный норматив на человека с 10 до 15 метров, запретить сдавать в аренду учреждения культуры.
«Главное – уметь слышать и слушать людей. Я буду открытой для челябинцев», - закончила свое выступление Жанна Ахметжанова.
Председатель комиссии Иван Сеничев отметил грамотность и
неравнодушный подход при составлении программы, однако участник конкурса не имеет никакого опыта руководящей работы. Глава города – это высшее должностное лицо городского самоуправления и должен обладать управленческими навыками. Члены комиссии поблагодарили Жанну Фановну за яркое выступление и рекомендовали ей обучение в Академии госслужбы.
Кандидат Михаил Васильевич Буренков, возглавляющий Советский район, в своем выступлении отдельно остановился на вопросе наполняемости районных бюджетов в условиях реформы местного самоуправления.
А Евгению Николаевичу Тефтелеву члены комиссии задали вопрос: что изменится в руководстве городом, если он станет Главой?
«Никаких революций и потрясений не будет. В городе выстроена четкая система взаимодействия исполнительной и представительной власти. И она работает, на мой взгляд, эффективно», - сказал Евгений Тефтелев.
В результате обсуждения члены конкурсной комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы признать победителями конкурса Михаила Буренкова и Евгения Тефтелева и рекомендовать эти кандидатуры на должность Главы города для рассмотрения на заседании Челябинской городской Думы 25 августа. 

304
Популярное
Лента новостей