21.08.2015 09:29

Малыш спалил дом и отправил сестренку в больницу

Рейтинг: 0

В Челябинской области на пожаре пострадали мама и двое ее малышей.
По данным пресс-службы Противопожарной службы области, 19 августа, в Миньяре произошел пожар в жилом доме. Мама успела спасти своих малышей, но все трое оказались в больнице. Маленькая девочка сильно пострадала из-за шалости своего брата.
В 12-31 соседи семьи сообщили о пожаре. Караул в составе двух отделений прибыл к месту вызова, задержавшись на 4 минуты на железнодорожном переезде по пути следования. Одновременно прибыла бригада «скорой помощи». Домовладение общей площадью 70 кв. метров уже горело открытым пламенем – жилой дом, сарай, баня и дровяник. Но его хозяйка – молодая женщина, к счастью, успела самостоятельно выбраться на улицу вместе со своими детьми – мальчиком 3-х лет и девочкой 2-х лет.
Через 19 минут пожар был локализован, но еще оставались сильные очаги в сарае и сенях, т.к. там находились канистры с бензином и маслом.
В 16-21 пожар был полностью ликвидирован.
Дом и имущество спасти практически не удалось. Мама с детьми были госпитализированы в горбольницу: женщина и ее сын получили отравление продуктами горения и ожоги верхних дыхательных путей, а малышка ожоги лица и руки, ожог верхних дыхательных путей и отравление продуктами горения. Сегодня маму с сыном выписали на амбулаторное лечение, а девочка в тяжелом состоянии перевезена в больницу Уфы.
Причиной пожара стала детская шалость с огнем. 3-летнему мальчику хватило нескольких минут, чтобы найти и поджечь в доме спички, а мама в это время отвлеклась на многочисленные домашние дела и недосмотрела. Теперь папе придется упорно все восстанавливать.
С начала этого года в нашей области на пожарах погиб один ребенок. Ожоги и травмы получили 18 малышей и подростков – это на 39% больше, чем в прошлом году. Чтобы предотвратить травмирование детей от огня и пожары по вине малышей, областная противопожарная служба организовала Месячник безопасности детей, который стартует 1 сентября. Особенно важно напомнить основы пожарной безопасности малышам в детских садах и учащимся школ именно сейчас, после долгих летних каникул.  

259
Популярное
Лента новостей