21.08.2015 09:15

Незаконную нефтебазу обнаружили в Увельском район

Рейтинг: 0

Прокуратурой Увельского района Челябинской области провела проверку о незаконной добыче нефтепродуктов на земельном участке.
Выявлено, арендатор земельного участка, выделенного для сельскохозяйственного производства, использовал его не по целевому назначению, а для бурения скважин и добычи неустановленных нефтепродуктов. Арендатор пробурил 30 скважин, диаметром от 12 до 25 сантиметров, оборудованных внутри трубами. Вокруг скважин в радиусе 1,5-2 метра уничтожен растительный покров. Возле некоторых скважин, найдены пластиковые трубы разной длины, со следами спила на краях.
По результатам проверки прокурором района в отношении арендатора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием.
Дело направлено для рассмотрения в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.
Кроме того, по данному факту в настоящее время Отделом полиции «Увельский» проводится доследственная проверка на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ. 

282
Популярное
Лента новостей