21.08.2015 11:41

Открыто не любил азиатов и кавказцев. За что и попал под следствие

Рейтинг: 0

В Челябинской области в отношении 27-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело за публичное распространение экстремистских материалов.
Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Челябинска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По версии следствия, мужчина в период с 2014 по 2015 годы, находясь по месту своего жительства, имея в своем распоряжении видеоролики и иные материалы, содержащие информацию экстремистского характера на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», в свободном доступе для других пользователей данной социальной сети, публично разместил видеоматериал экстремистского характера, который направлен на возбуждение ненависти, вражды, совершение насильственных действий, а также унижение человеческого достоинства в адрес выходцев из Средней Азии и Кавказа, создав тем самым условия для ознакомления с указанными сведениями неопределенного круга лиц, с целью дальнейшего его распространения и возбуждения у них ненависти либо вражды.
В настоящее время проведен осмотр места происшествия, по месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты электронные носители информации – флеш-карты, а также ноутбук, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

287
Популярное
Лента новостей