Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 23:14 +14°
Новости в Челябинске
21.08.2015 12:46

РЕМЖИЛЗАКАЗЧИК: Прокуратура просто не могла оставить дело без виновного. УК оштрафована на 40 тысяч

РЕМЖИЛЗАКАЗЧИК: Прокуратура просто не могла оставить дело без виновного. УК оштрафована на 40 тысяч

Прокуратура Челябинской области оштрафовала виновника обрушения балкона в доме по Ленина, 31.

Установлено, что обрушение балкона произошло в результате ненадлежащего исполнения требований законодательства, регламентирующего порядок технической эксплуатации жилищного фонда, ООО УО «Ремжилзаказчик». При этом, несмотря на аварийное состояние балкона, меры по обеспечению безопасности людей, включая установку ограждений, и предупреждению дальнейшего развития деформаций основных несущих конструкций балкона, приняты не были.

По постановлению прокурора района управляющая компания и ее директор Государственной жилищной инспекцией Челябинской области привлечены к административной ответственности по ст. 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа 40000 рублей и 4000 рублей соответственно.

Управляющая организация «Ремжилзаказчик» намерена обжаловать решение прокуратуры, об этом заявили представители РЕМЖИЛЗАКАЗЧИКА.

"Необходимо подчеркнуть, что решение прокуратуры в законную силу не вступило. Руководство управляющей компании уже заявляло о своем несогласии с решением прокуратуры и о намерении обжаловать его в суде. Мы продолжаем отстаивать свою позицию, так как специалисты управляющей организации сделали все от них зависящее, чтобы предотвратить падение балкона – это подтвердила техническая экспертиза от 6 июля 2015 года, проведенная по факту падения балкона." - заявили в компании.
Также УК считает, что решение прокуратуры предсказуемо, так как оставить такое резонансное происшествие без виновного она просто не могла.

В 2014 году специалисты «Ремжилзаказчика» провели обследование технического состояния конструкций дома № 61 по пр. Ленина. По результатам обследования в 2015 году по заказу управляющей организации «Южно-Уральский академический центр» подготовил проект восстановления балкона квартиры № 12. О необходимости проведения капремонта балкона собственники были предупреждены, но они не приняли никаких решений.

Реконструкция балконов является работами капитального характера. Занимается капитальным ремонтом в нашей стране Региональный оператор. Стоимость работ неподъемная ни для одной управляющей организации. По самым скромным подсчетам, на реконструкцию 66 балконов в доме по пр.Ленина, 61 требуется минимум 2,5 миллиона рублей. Управляющая компания неоднократно обращалась в городскую администрацию с просьбой о финансовой помощи в проведение капитального ремонта дома, сообщала о проблеме с аварийными балконами.

416
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления