Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 11:21 +7°
Новости в Челябинске
21.08.2015 11:51

Таможенник помог перевезти соколов-балобанов и попал на три года в колонию

Собранные следственными органами Уральского следственного управления на транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику таможенного поста Аэропорт Баландино Челябинской таможни. Он признан виновным в пособничестве в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу и охраняемым международными договорами Российской Федерации.
Следствием и судом установлено, что 4 декабря 2014 года в вечернее время сотрудник таможни, находясь в здании аэропорта, используя служебное положение, оказал содействие гражданину Армении в незаконном перемещении через таможенную границу сумки, в которой находились три сокола-балобана. Документы, подтверждающие разрешение на вывоз птиц за пределы Российской Федерации, отсутствовали.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.  

193
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления