21.08.2015 10:47

Троица химиков-наркодилеров осуждена строго

Рейтинг: 0

Челябинский областной суд огласил приговор в отношении Николая Беспалова, 1978 года рождения, Владимира Гужина, 1979 года рождения, Алексея Ревягина, 1979 года рождения. Все трое признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков и психотропных веществ кроме того, Ревягина суд признал виновным в незаконном хранении наркотиков без цели сбыта в значительном размере, Гужина — в незаконном производстве психотропного вещества в особо крупном размере.
Беспалов и Гужин имеют среднетехническое образование, холосты, детей на иждивении нет. На момент совершения преступлений, совершенных в рамках данного уголовного дела, Беспалов отбывал наказание в исправительном учреждении по предыдущему приговору, Гужин — в ноябре 2013 года освободился из той же колонии по УДО (оба судимы за незаконный оборот наркотиков). Ревягин имеет среднетехническое образование, работал штукатуром-маляром, ранее судим за грабеж.
Суд установил, что в ноябре 2013 года Беспалов и Гужин, отбывающие наказание в одной исправительной колонии, а также Ревягин, вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт амфетамина массой не менее 270 грамм. По достигнутой договоренности, участники распределили между собой роли, согласно которым Беспалов находил покупателя на указанное вещество, а также руководил действиями Гужина и Ревягина. Беспалов рассказал Гужину, как синтезировать амфетамин, а тот в свою очередь, освободившись из мест лишения свободы, в апреле-мае 2014 года у себя дома произвел несколько партий психотропного вещества. Ревягин же неоднократно передавал Гужину деньги на покупку химических реактивов и при каждой встрече получал от него партии амфетамина различной массой, которые хранил в своей квартире. Также Гужин, выйдя за пределы ранее достигнутой договоренности с Беспаловым и Ревягиным, самостоятельно изготовил дополнительную партию амфетамина массой порядка 190 грамм. Кроме этого, весной 2014 года Беспалов приобрел героин, массой более килограмма, через продавца передал наркотик Ревягину, который хранил его расфасованными партиями у себя дома для дальнейшего сбыта.
Преступления не были доведены до конца, в связи с их задержанием и изъятием наркотиков правоохранительными органами. Во время оперативно-розыскных мероприятий в квартире Ревягина также было обнаружен мефедрон массой 1,6 грамма.
В судебном заседании Беспалов вину в совершении преступлений не признал, Ревягин признал вину в полном объеме, Гужин — только в совершении двух преступлений, направленных на сбыт наркотиков и, не отрицая совершение конкретных действий, выразил несогласие с квалификацией в части действий по изготовлению наркотиков.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование следствию и состояние здоровья Гужина и Ревягина, а также наличие у Ревягина малолетнего ребенка. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимых, суд признает опасный рецидив преступлений в отношении Ревягина и Гужина, особо опасный — в отношении Беспалова.
По совокупности преступлений, с учетом наказаний по предыдущим приговорам суд назначил подсудимым окончательное наказание:
Беспалову — в виде лишения свободы на срок 15 лет, со штрафом в размере 150 тысяч рублей;
Гужину — на срок 17 лет, со штрафом в размере 120 тысяч рублей;
Ревягину — срок 11 лет и 2 месяца, со штрафом в размере 50 тысяч рублей.
Гужин и Ревягин будут отбывать наказание в колонии строгого режима, Беспалов — в колонии особого режима.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.
Кроме того, суд вынес частное постановление, которым до сведения руководства ГУФСИН по Челябинской области доведен факт совершения Беспаловым особо тяжкого преступления, будучи осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии № 2, используя мобильный телефон и интернет для связи с соучастниками. Таким образом, по мнению суда, сотрудниками и руководством колонии допущены нарушения закона при исполнении приговора суда в части исполнения уголовного наказания в отношении Беспалова. 

272
Популярное
Лента новостей