21.08.2015 14:37

Запутанное дело. Следствие разбирается в убийстве многодетного отца на детской площадке

Рейтинг: 0

Следственными органами Челябинской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве многодетного Давлята Насырова.
Следствие установило, в вечернее время 18 августа на детской площадке около одного из домов Курчатовского района областного центра произошел конфликт между подозреваемым и Насфыровым, перешедший в драку, после которой потерпевший был доставлен в лечебное учреждение. В больнице мужчина скончался. В рамках уголовного дела опрошено значительное число свидетелей для установления объективных обстоятельств ситуации, назначены и проводятся судебно-медицинская экспертиза, биологическая судебная экспертиза, криминалистическая и дактилоскопическая экспертизы.
По установленным на сегодняшний день обстоятельствам, можно сказать, что потерпевший в момент конфликта находился в состоянии алкогольного опьянения – это подтверждается заключением судебно-медицинского эксперта. Также, со слов свидетелей, не являющихся знакомыми сторон конфликта, установлено, что он был инициатором конфликта сначала с детьми, находившимися во дворе, затем с супругой подозреваемого, которой он нанес в ходе ссоры несколько ударов ногой, и после - драки с подозреваемым.
Данные обстоятельства опровергают ранее озвученную в информацию о том, что мужчина стал жертвой компании пьяных подростков.
При этом, в ходе расследования уголовного дела будет дана объективная уголовно-правовая оценка всем обстоятельствам случившегося, в том числе по результатам судебно-медицинской экспертизы о причине смерти потерпевшего.
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

287
Популярное
Лента новостей