Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 08:02 +9°
Новости в Челябинске
24.08.2015 14:00

Готовил наркотик в квартире матери-инвалида

Благодаря бдительности жильцов пятиэтажки в Советском районе Челябинска наркополицейскими ликвидирован наркопритон.
Еще в 2011 году в одной из квартир пятиэтажного дома в Советском районе содержатель наркопритона, 35-летний мужчина, проживавший вместе с престарелой матерью-инвалидом, изготавливал наркотики кустарным способом прямо на собственной кухне из принесенных посетителями лекарственных препаратов, семян мака, ацетонов и пр. Весь дом задыхался от едкого запаха, а по подъезду передвигались неадекватные личности.
Тогда соседи обратились за помощью в региональное управление наркоконтроля. Выехавшие для проверки информации оперативные сотрудники ликвидировали деятельность злачной квартиры, задержав хозяина и посетителей.
По российскому законодательству, что бы возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности за содержание наркопритона, нужно задокументировать неоднократность посещения его сторонними лицами. При выявлении факта притоносодержания впервые, хозяину выносится предупреждение о привлечении к уголовной ответственности. 35-летний безработный содержатель наркоквартиры был предупрежден сотрудниками областного наркоконтроля. Перспектива провести ближайшие четыре года за решеткой не показалась ему заманчивой, и притон прекратил свою работу.
С начала прошлого месяца бдительные соседи стали снова замечать появление незнакомых людей в неадекватном состоянии у себя во дворе, подъезде и злополучной квартире, о чем незамедлительно сообщили в наркоконтроль.
Наркополицейские задержали уже знакомого им мужчину в момент раскладывания закладок с наркотиками во дворе. Оказалось, что незаконопослушный гражданин недавно опять начал употреблять наркотики в компании знакомых. Кроме того, теперь он не изготавливал их дома, а сам торговал ими. В квартире, где он проживал, были обнаружены свертки с курительными смесями, а так же приспособления для употребления и расфасовки. Теперь мужчине вряд ли удастся избежать реального срока наказания. 

213
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления