Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 22:06 +1°
Новости в Челябинске
24.08.2015 15:28

Качество образования обсуждал общественный совет в Челябинске

В рамках традиционного августовского совещания работников образования региона состоялось очередное заседание общественного совета при профильном ведомстве. Об этом сообщает минобрнауки Челябинской области.
Напомним, что общественный совет был создан в целях привлечения представителей общественных, профессиональных и иных некоммерческих организаций к разработке основных направлений региональной политики в сфере образования.
Главной темой обсуждения членов совета стало качество образования. Участники обсудили роль региональной системы оценки качества образования для проектирования программ развития на муниципальном уровне.
«Если говорить об основной миссии региональной системы оценки качества образования, то это, прежде всего, формирование качественно нового отношения обучающихся, образовательных организаций, органов управления образованием к качеству образования и к получаемым по его итогам результатам», – рассказала первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.
В состав общественного совета также входят представители средств массовой информации. Еще одним вопросом, волнующим участников стала организация информационно-разъяснительной работы среди населения.
«Не нужно изобретать велосипед: для того чтобы информировать население о независимой оценке качества образования, у школы уже все есть – интернет-ресурсы и соцсети, управляющие советы, родительские собрания и т. д. Педагогам нужно учиться доносить информацию простым, а не официально-канцелярским — «птичьим», как мы его называем, языком, — отметила главный редактор газеты «Вектор образования» Юлия Калинина.
Кроме того, на очередном заседании был избран новый председатель совета — Иван Иоголевич, учитель физики лицея №31 г. Челябинска. Он 26 лет работает в лицее, является абсолютным победителем конкурса «Учитель года России» 2005 года. В течение пяти лет возглавлял ведущее учреждение дополнительного образования детей в Челябинской области Дворец пионеров и школьников имени Надежды Крупской.
Напомним, ранее председателем был Павел Рыжий. Но в связи с его переходом на государственную службу, он не может оставаться в составе общественного совета. 

247
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления