24.08.2015 11:35

Недоступная среда Челябинска возмутила Тефтелева

Рейтинг: 0

Вопрос доступности городской среды для маломобильных групп населения обсуждался сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска. Евгений Тефтелев поручил своим подчиненным держать этот вопрос на особом контроле. В пример он привел тематические рейды Общероссийского народного фронта, и призвал подведомственные учреждения к более тесной работе в данном направлении.
«Подключайтесь к совместной работе, если есть общие вопросы, – сказал Евгений Тефтлев. – В частности, прошу обратить внимание на вопрос доступности среды Управлению архитектуры. Не должно складываться впечатление, что для того, чтобы сдать жилье, один и тот же подъемник с места на место перетаскивается. Это недопустимо».
Также градоначальник дал поручение начальнику Управления транспорта Олегу Козлову в течение двух недель рассмотреть вопрос возврата табличек к советским ГОСТам.
«Для слабовидящих людей важен шрифт, размер и цвет, которыми написаны таблички на общественном транспорте, - отметил Евгений Тефтелев. – Проработайте в течение двух недель этот вопрос, доложите сколько необходимо денег на его решение, и кто будет этим заниматься». 

246
Популярное
Лента новостей