24.08.2015 15:59

Полицейский попался на взятке в 2,5 миллиона рублей

Рейтинг: 0

Сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из МВД России и областного УФСБ при проведении мероприятий установлено, что с января 2008 г. по октябрь 2013 г. сотрудник полиции Златоуста, обладая информацией о противоправной деятельности местного предпринимателя 1956 года рождения, не предпринимал должных мер по привлечению его к уголовной ответственности. Бизнесмен совершал незаконные финансовые операции по легализации денег через расчетные счета учрежденных им коммерческих структур. За бездействие и попустительства по службе полицейский регулярно получал незаконное вознаграждение и иное имущество на общую сумму не менее 2,5 млн. рублей.
20 августа Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».
По данному факту в ГУ МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а к его непосредственным руководителям будут применены меры строгой дисциплинарной ответственности. 

211
Популярное
Лента новостей