24.08.2015 11:25

Центр ГТО открылся в Магнитогорске

Рейтинг: 0

В Магнитогорске Челябинской области открылся первый обновленный центр тестирования ГТО. Теперь школьники и студенты смогут проверить свои силы с помощью электронного тира, беговой дорожки, брусьев для подтягивания, гирь и площадки с кичигинским песком, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.
Центр тестирования появился при спортивном клубе «Ровесник». На церемонии открытия исполняющий полномочия главы Магнитогорска Виталий Бахметьев отметил, что в Магнитогорске всегда были свои отличники ГТО. «Наши спортсмены доказывают, что Магнитка – город многогранный, что здесь развита не только промышленность, но и спорт», - добавил он. Ио главы одним из первых опробовал электронный тир и его результат был оценен на золотой значок.
В первый день работы центра его посетили несколько десятков воспитанников детско-юношеских спортивных школ. Им было предложено опробовать новое оборудование и и при возникновении замечаний выразить их тренерам. Ребят подбадривали чемпион РСФСР и один из первых обладателей звания мастера спорта по многоборью ГТО, посол ГТО от Магнитогорска Михаил Федичкин, заслуженный мастер спорта, трехкратный участник Олимпийских игр по спортивной ходьбе Валерий Спицын, директор спортивного клуба «Ровесник», многократный призер и победитель чемпионатов СССР и международных матчей Николай Широков и олимпийский чемпион по гребле магнитогорец Игорь Кравцов.
Отметим, в Магнитогорске созданы три центра тестирования уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта. Помимо «Ровесника», базами стали МБУ «Экологический парк» и структурное подразделение МУ ДО «ДЮСШ №3» с местом тестирования на центральном стадионе.
Спортивное оборудование, инвентарь и компьютерная техника для комплекса ГТО приобретены на средства областной субсидии. Напомним, всего на благоустройство территорий из регионального бюджета выделено 500 млн рублей. Эта инициатива губернатора Челябинской области Бориса Дубровского была поддержана самой крупной фракцией законодательного собрания – «Единой Россией». 

297
Популярное
Лента новостей