Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 14:30 +24°
Новости в Челябинске
24.08.2015 10:56

В ИК-6 не воспитывают заключенных и они наводят беспорядки

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка в ИК № 6 регламентирующего воспитательную работу с осужденными в исправительных учреждениях, а также проведение профилактической работы.
В нарушение требований закона должностными лицами ИК-6 не обеспечена надлежащая воспитательная работа и соответствующая профилактическая работа по предупреждению совершения осужденными правонарушений и преступлений. Это способствовало тому, что к более 30 осужденным в 2014-2015 году применено более 15 взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания. Вместе с тем, в нарушение требований ст. 109 УИК РФ о признании указанных осужденных злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания не ставился; меры к переводу в строгие условия отбывания наказания не предпринимались. Указанные лица до настоящего времени на профилактический учет в ФКУ ИК-6, как лица склонные к нарушению правил внутреннего распорядка ИУ не поставлены.
С осужденными, состоящими на разных видах профилактического учета, должностными лицами исправительного учреждения какая-либо воспитательно-профилактическая работа в 2015 году не проводилась.
Отсутствовала воспитательная работа и с осужденными, прибывшими в ФКУ ИК-6 из иных исправительных учреждений и состоящими на профилактическом учете по предыдущему месту отбытия наказания. Они даже не поставлены на соответствующий профилактический учет..
По фактам нарушения требований закона, начальнику ФКУ ИК-6 внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за допущенные нарушения.
Рассмотрение представления поставлено на контроль. 

230
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления