24.08.2015 12:05

Велосипедист поджег водителя, облив его бензином. Обгорели сын и спасавшая его мать

Рейтинг: 0

В Челябинской области 22 августа около 22 часов 30 минут в дежурную часть отдела полиции Октябрьского района поступило сообщение от участкового о том, что около 20 часов в селе Кочердык мужчина причинил тяжкий вред здоровью молодому человеку 1992 года рождения и женщине 1970 года рождения. сообщает пресс-служба областного главка.
В ходе проведенных мероприятий установлено, что мужчина 1979 года рождения, ехал на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения и выругался матом на водителя проезжавшего мимо автомобиля. Водитель 1992 года рождения остановился, вышел из машины и в ходе завязавшейся ссоры ударил велосипедиста. Через некоторое время велосипедист подошел к молодому человеку, вылил на него бензин из пластиковой бутылки и поджег с помощью зажигалки. На помощь пострадавшему бросилась его мать, которая при попытке потушить огонь также получила ожоги.
В настоящее время потерпевшие мать и сын находятся на стационарном лечении с ожогами кожи первой и третьей степеней (у мужчины 45 %, у женщины 20% ожогов тела).
Следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Подозреваемый в порядке ст.91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания. 

258
Популярное
Лента новостей