Бюджетные новации Челябинской области одобрены минфином России
+15°
Сообщить новость
25.08.2015 16:26

Бюджетные новации Челябинской области одобрены минфином России

Рейтинг:

Челябинская область вошла в число 16 регионов, участвующих в обсуждении ключевых аспектов бюджетной политики страны в составе постоянной рабочей группы, утвержденной приказом минфина России. Интересы Южного Урала на федеральном уровне представляет министр финансов региона Андрей Пшеницын, сообщили в пресс-службе ведомства.
По словам главы ведомства, несколько бюджетных новаций региона были одобрены большинством участников рабочей группы при минфине России. В частности, на заседании обсуждался действующий порядок зачисления акцизов на алкоголь в бюджеты регионов.
«Именно Челябинская область заговорила о необходимости изменить нынешнюю систему зачисления акцизов, которая, на наш взгляд, несправедлива, – говорит Андрей Пшеницын. – Мы предложили иной механизм распределения, при котором, по нашим расчетам, выиграет большинство региональных бюджетов».
Кроме того, министр финансов высказался за либерализацию порядка рефинансирования долговых обязательств субъектов с помощью бюджетных кредитов. А также поделился механизмом контроля за обоснованностью привлечения кредитов муниципальными образованиями, реализованным на территории Челябинской области. Теперь этот опыт, по мнению Андрея Пшеницына, найдет практическое применение и в других регионах. 

304

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей