25.08.2015 09:24

Фонд помощи журналистам создадут в Челябинской области

Рейтинг: 0

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина и председатель Союза журналистов региона Ольга Давиденко провели встречу, на которой обсудили актуальные вопросы взаимодействия представителей средств массовой информации и ведомства.
На сегодняшний день каждый третий южноуралец, а это почти 1,2 млн человек, связан с системой социальной защиты — это пожилые люди, инвалиды, малообеспеченные граждане, семьи с детьми, которые нуждаются в социальной поддержке государства, уточнили в пресс-службе минсоца Челябинской области. В этом году системе исполняется 96 лет. За эти годы сложилась мощная социальная поддержка населения. На социальную защиту граждан в 2015 году направлено 20,4 млрд руб.
«На сегодня в регионе работают 218 наших учреждений, в которых трудятся 15498 человек, — отметила Татьяна Никитина. — Несмотря на огромный объем работы, руководствуясь Стратегией 2020, мы стараемся поддерживать все на высоком уровне, и нам есть чем гордиться — хорошая материальная база, ухоженные территории и помещения учреждений». Еще один важный и непростой блок — работа по устройству детей-сирот в семьи. В этом направлении отлаживается работа со средствами массовой информации. Так, уже несколько лет с сайтом «74.ру» реализуется проект «Хочу к маме». По мнению министра, эту работу следует расширять и активизировать.
Ольга Давиденко в свою очередь рассказала о планах и работе Союза журналистов. В настоящее время здесь возрождают традицию проведения пресс-кафе. «Раз в месяц мы будем приглашать спикеров, которые могут рассказать об актуальной и интересной информации, и журналистов для общения. Предлагаем и вам стать нашим гостем», — отметила председатель Союза журналистов.
В рамках встречи Татьяна Никитина и Ольга Давиденко договорились о взаимодействии в создании и работе фонда помощи журналистам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, обсудили возможность отмечать лучшие работы журналистов на социальные темы, конкурс будет приурочен ко Дню социального работника. Также в разговоре были затронуты темы журналисткой этики, социальной рекламы и реализации совместных благотворительных проектов. 

235
Популярное
Лента новостей