Общественный совет заработал в министерстве экономики

Челябинской области при министерстве экономического развития (МЭР) заработал общественный совет, в него вошли специалисты разных отраслей, обладающие большими компетенциями в сфере деятельности МЭР.
25 августа 2015

Как сообщила министр экономразвития Татьяна Кузнецова
«Общественный совет должен и может помочь правильно взглянуть на вещи, объективно высказать суждения в отношении ключевых направлений деятельности. Совет может повлиять на принятие решений в части отраслевых стратегий или социально-экономического развития, может помочь в рассмотрении сценарных условий для развития, которые министерство закладывает в прогнозы социально-экономического развития. Эти люди, в итоге, могут сказать, в правильном ли направлении мы движемся и развиваемся», – отметила Татьяна Кузнецова.
Общественный совет возглавил директор аудиторской фирмы «Авуар» Алексей Овакимян.
Участники рабочих групп совета займутся решением ряда задач. Им предстоит идентифицировать конкурентные преимущества Челябинской области в федеральном и международном масштабе; описать их в стратегии развития региона на понятном для инвесторов языке с оцифрованными показателями развития и капитализации инвестиций и гарантировать безопасность инвестиций юридически.
Общественный совет будет состоять из нескольких рабочих групп, что, по мнению председателя челябинского отделения «Опоры России» Артема Артемьева, обеспечит высокую эффективность его деятельности.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 августа 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?