25.08.2015 14:03

ТРАКТОРУ поставили задачи перед новым сезоном

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области, президент ХК «Трактор» Борис Дубровский провел традиционную встречу с руководством, тренерским составом и игроками команд системы «Трактор» перед новым хоккейным сезоном.
Открывая встречу, губернатор подчеркнул, что ее задача – подвести итоги прошедших летних турниров, а также сформулировать максимально конкретные задачи на предстоящий хоккейный сезон. Так, говоря о команде «Трактор», Дубровский подчеркнул, что был обрадован результатом хоккеистов на Кубке Ромазана, совершенно противоположные эмоции вызвали результаты «черно-белых» на Кубке губернатора этого года. Главный тренер команды «Трактор» Андрей Николишин пояснил, что во время летних турниров его подопечные подверглись серьезной нагрузке и, по словам Николишина, «на Кубке губернатора не было той свежести, которую бы хотелось видеть». На Кубке Рамазана «трактористы» смогли поработать над скоростными качествами. «И результат не заставил себя ждать, ребята воспряли духом. Сейчас команда с хорошим настроением. Мы с оптимизмом смотрим на перспективы регулярного чемпионата», — подчеркнул он.
Оптимизм наставников «Трактора» губернатор Борис Дубровский подкрепил и вполне конкретной задачей – в нынешнем сезоне КХЛ выйти в финал. «В прошлом сезоне звучало много критики в адрес команды. Мы были в плей-офф – это хорошо. Плохо, что вылетели в первом круге. В этом году надо стремиться в финал. Это динамика, которую все ждут и у которой есть основания, — заявил глава региона. — При этом никто нам ни один матч просто так «не отдаст», это надо понимать. На каждую игру нужно выходить, как на бой».
Еще одной темой, которую Дубровский посчитал нужным обсудить с хоккеистами, стала дисциплина игроков, в том числе и в повседневной жизни. «Вы пример для молодого поколения, лидеры, не забывайте об этом никогда. Вы занимаетесь формированием чувства гордости за Челябинск и за всю область. Ведите себя так, чтобы у ваших недоброжелателей никогда не нашлось поводов для обсуждения», — подчеркнул он.
Завершая встречу, губернатор передал через присутствовавших на мероприятии представителей СМИ слова благодарности в адрес болельщиков «Трактора»: «Очень приятно было видеть полные трибуны на Кубке губернатора, надеюсь увидеть их и на регулярном чемпионате. Вера и любовь в «Трактор» живы. Поэтому сейчас хоккеисты должны дать адекватный ответ на эту любовь своими победами».
Комментируя итоги встречи, вице-президент ХК «Трактор» Сергей Гомоляко заявил: «Задача губернатором по выходу в финал поставлена, будем ее выполнять».
Об итогах работы в летний период команд системы «Трактор» перед губернатором также отчитались первый вице-президент хоккейного клуба Сергея Гомоляко и тренер команды «Белые медведи» Максим Смельницкий. 

244
Популярное
Лента новостей