Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 01:35 +2°
Новости в Челябинске
26.08.2015 12:54

Челябинцы платят за ЖКУ меньше всех россиян

Челябинцы платят за ЖКУ меньше всех россиян

Яндекс.Деньги проанализировали платежи жителей Челябинска за услуги ЖКХ (вода, свет, газ, квитанции). За год средний платеж вырос с 725 до 826 рублей – челябинцы платят за ЖКУ в среднем меньше, чем жители других городов-миллионников. Средний платеж по России составляет 2200 рублей, а больше всех на ЖКУ из крупных городов тратят в Уфе — в среднем 2760 рублей.


Большинство челябинцев оплачивают счета в первой половине дня — пик платежей приходится на 11:00. Пользователи из некоторых других городов-миллионников, наоборот, предпочитают платить по вечерам (Санкт-Петербург, Уфа, Ростов-на-Дону). В целом же большинство россиян предпочитают оплачивать счета в дневное время — с 10:00 до 14:00.

Среди всех способов оплаты услуг ЖКХ через Яндекс.Деньги наиболее популярны банковские карты – ими пользуется почти половина плательщиков. Около трети пользователей платят через электронные кошельки. 14% выбирают оплату с привязанной к кошельку банковской карты — это удобно: во время платежа не нужно вводить данные карты. Набирают популярность платежи через мобильный телефон — сейчас таким образом за ЖКУ платят 8% пользователей.

В целом за последний год число платежей за ЖКУ через Яндекс.Деньги увеличилось в 2,5 раза. Этот рост отчасти объясняется тем, что сервис позволяет оплачивать услуги без регистрации. Сегодня больше половины платежей за ЖКУ — 52% — совершают пользователи, у которых пока нет кошелька в Яндекс.Деньгах.

421
Популярное
Лента новостей