26.08.2015 10:11

До тысячи рублей получат пенсионеры ко Дню пожилого человека

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с активом ветеранов и озвучил решение, согласно которому пенсионеры получат единовременную выплату.
На встрече присутствовал председатель заксобрания Владимир Мякуш и свыше 600 человек – ветеранский актив со всех муниципалитетов региона.
Губернатор отметил, что всегда с волнением выступает перед аудиторией пожилых людей и это мероприятие – не исключение: «Многие здесь присутствующие знают меня, вижу в зале ветеранов из Магнитогорска. Я для них как был учеником, так и остаюсь». Он попросил присутствующих говорить максимально честно и открыто. «Хочется, чтоб вы не хвалили власть, а говорили про проблемы, которые существуют», – отметил Борис Дубровский.
Далее глава региона озвучил итоги социально-экономического состояния Челябинской области за первое полугодие и обозначил перспективы развития. «Несмотря на то, что бюджет в этом году у нас дефицитный, его текущее состояние и дополнительные доходы позволяют правительству принять решение о соцвыплате каждому пенсионеру по возрасту ко Дню пожилого человека. Инициативу обсудили с членами правительства и депутатами заксобрания, поддержка здесь полная. Размеры выплаты сейчас уточняем, это будет от 600 до 1000 рублей на человека», — сказал губернатор.
Отметим, единовременная соцпомощь людям, достигшим пенсионного возраста, в Челябинской области оказывается с 2006 года при наличии дополнительных доходов или экономии в бюджете. В 2014 году произвести данную выплату не удалось. Как отметил Борис Дубровский, несмотря на сложную экономическую ситуацию, решено поддержать традицию в 2015 году. На эти цели из областного бюджета будет направлено более 600 млн рублей.
Добавим, праздник будет отмечаться в стране 1 октября, выплаты будут производиться в течение всего месяца. Материальную помощь получат женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, проживающие и получающие пенсию на территории региона. Всего деньги выплатят примерно 850 тысячам пенсионерам (по данным отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области на 31.12.2014 г.).
Также на заседании ветераны задали Борису Дубровскому и Владимиру Мякушу ряд вопросов. В прямом диалоге обсуждалась текущая социально-экономическая ситуация в регионе, капитальный ремонт, газификация, медицинское обслуживание, создание мест в детских садах и школах, а также проблемы воспитания подрастающего поколения.
Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области Анатолий Сурков, комментируя встречу, напомнил о позиции президента РФ Владимира Путина. «Власть должна быть от народа на расстоянии «протянутой руки». Всё время своего губернаторства Борис Александрович демонстрирует это. Помните его крылатую фразу, высказанную на третий день после вступления в должность – о том, что без любви к детям и уважениям к ветеранам в политике делать нечего? Это принцип он и реализует на практике», — подчеркнул Анатолий Сурков, добавив, что глава региона принимал участие во всех заседаниях пленума областного совета ветеранов. 

362
Популярное
Лента новостей