26.08.2015 15:31

Отремонтированные отделения шестой больницы открылись для пациентов

Рейтинг: 0

Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня проинспектировал ход ремонтных работ в хирургическом корпусе ГКБ № 6. Строители сдали экстренное крыло операционного блока и отделение травматологии и уже приступили к новым объектам.
Учитывая то, что ремонт не проводился очень давно, перемены произошли кардинальные. После выделения дополнительных средств из городского бюджета, а также с привлечением внебюджетных средств лечебного учреждения, в конце 2014 – начале 2015 года был выполнен монтаж «комплекса чистых помещений» операционного блока, в других пяти операционных и помещениях общехирургической реанимации, отделении реанимации для терапевтических пациентов.
«Своя операционная у экстренного отделения это большой плюс. Она помогает развести потоки пациентов по профилю и увеличить пропускную способность, – отметил заместитель главного врача по медицинской части Сергей Сметанич. – Все оборудование новое, современное. Это наркозно-дыхательная аппаратура, операционный стол с электроприводом, который может менять положение, хирургические бестеневые лампы, позволяющие направить свет в любую сторону операционного поля».
В отделении травматологии полностью заменена система водоснабжения и отопления, канализация и электропроводка. Условия для пребывания больных стали более комфортными: палаты оснащены специальными кроватями и тумбочками, в каждом блоке есть туалет, коридоры оборудованы поручнями для пациентов, благоустроен холл для отдыха, созданы условия для питания и проведения лечебного процесса. Кроме того, улучшены условия работы персонала. Все это позволит повысить качество и доступность помощи травматологическим больным.
«Когда я был здесь в прошлый раз, мы договорились с главврачом и начальником управления здравоохранения, что работы здесь будут вестись. Вижу, что темпы достаточно хорошие, – подчеркнул Евгений Тефтелев. – Травматология и оперблок сделаны качественно и стильно, с учетом нужд больных и потребностей персонала. Все довольны. Главврач попросил помочь в продолжении реконструкции. Сегодня одно из проблемных – отсутствие теплого перехода между корпусами. Считаю, что этот проект надо делать за счет внебюджетных средств, а Управлению здравоохранения дано поручение предусмотреть деньги на эти работы при составлении бюджета 2016 года».
Администрация лечебного учреждения планирует завершить ремонт в хирургическом корпусе в феврале будущего года. Большое внимание будет уделено приемному покою, где будет много смотровых, из поликлиники сюда переедет травмпункт, заработает стол справок, появится комфортное помещение для встреч пациентов с родственниками.
«Как депутат и главврач ГКБ № 6 я давал обещание избирателям сделать все, чтобы наша больница была самая лучшая, самая комфортная, чтоб здесь работали самые лучшие специалисты. Это обещание мы начинаем выполнять, - говорит Михаил Вербитский. – Мы сделали ставку на то, что изменив условия работы, решим острую проблему с врачами и попали в точку. На сегодняшний день во многих отделениях практически 100% укомплектованность, пришло очень много молодых специалистов. Коллектив полностью поддерживает руководство в части расходования денег, заработанных больницей на платных услугах. Часть идет на оплату труда, а львиная доля вкладывается в ремонт. Плюс средства из городской казны, без которых мы бы ничего не сделали».
Персонал активно принимает участие в реконструкции, подсказывает что где удобнее расположить, решает в какой цветовой гамме будет их отделение. Результат впечатляет пациентов и вдохновляет медиков на работу. 

251
Популярное
Лента новостей