26.08.2015 11:36

Полицейский убил человека, пытаясь слить на него преступления

Рейтинг: 0

Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции Чебаркуля Сергея Лиховидько, обвиняемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, в превышение должностных полномочий.
По версии следствия, обвиняемый 5 июля 2014 года задержал местного жителя по подозрению в краже чужого имущества из автомобиля, припаркованного около санатория «Кисегач». В здании отдела полиции задержанный сознался в совершении кражи. Полицейский, пытаясь раскрыть другие аналогичные преступления, несколько раз ударил в грудь, для того чтобы последний сознался в их совершении. Ударами задержанному были причинены переломы двух ребер и разрыв селезенки от чего через 5 дней мужчина скончался в лечебном учреждении.
В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения в суд. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику ГУ МВД России по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступления. 

255
Популярное
Лента новостей