26.08.2015 11:02

Стрелку наркотиками не удалось обжаловать приговор в 13 лет колонии

Рейтинг: 0

Приговором Металлургического районного суда Челябинска от 20 мая 28-летний житель Челябинска осужден по ст. 30 ч.1, 228.1 ч.4 п. «г»; 228ч. 1 и 2 УК РФ к наказанию в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Судом установлено, что он 28 октября 2014 года вечером на автомобиле приехал к исправительной колонии № 2. с «арбалетом» и стрелой. Скотчем примотал к острию стрелы три пакетика с наркотиками и небольшой фонарик. Все это он собирался перекинуть за забор колонии. Однако был задержан сотрудниками полиции.
Ранее 5 августа 2014 года он же был задержан сотрудниками полиции вблизи исправительной колонии. В ходе личного досмотра у него изъяты наркотики в крупном размере, он доставлен в отдел полиции, откуда сбежал и был объявлен в розыск.
Приговор был обжалован осужденным и его защитником.
В апелляционной инстанции прокурор выступил с убедительными доводами о законности приговора, полной доказанности вины осужденного и справедливости назначенного наказания.
Апелляционным определением Челябинского областного суда от 25 августа приговор оставлен без изменения, в удовлетворении жалоб стороны защиты отказано. 

254
Популярное
Лента новостей