26.08.2015 14:10

Уволили сотрудника гостиницы, поселившей похитителя с ребенком

Рейтинг: 0

Органами прокуратуры Челябинска проверено соблюдение законодательства гостиницы. в которую заселили похитителя и ребенка. Установлено, что в организации отсутствовали инструкции по пропускному режиму, работниками гостиницы при заселении не истребованы документы о родственных связях несовершеннолетнего с данным гражданином.
Напомним, 25 июля неизвестный, находясь на территории детского дома в городе Абдулино, обманным путем, незаконно увел 9-летнего мальчика за пределы детского дома в неизвестном направлении.
41-летний ранее судимый уроженец города Хабаровска. Позже мужчина приехал в Челябинск и провел с ребенком в гостинице всю ночь. На постели обнаружены биологические следы, принадлежащие Ушкову. В ходе беседы с ребенком, мальчик изобличил преступника. В отношении Ушкова заведены уголовные дела.
По результатам рассмотрения представления прокурора Советского района, внесенного в адрес директора гостиницы, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора, один работник уволен.
Прокурорской проверкой также установлены нарушения в деятельности сотрудников отдела полиции «Советский», которые вопреки требованиям Федерального закона «О полиции» не приняли надлежащие меры по розыску похитителя -ориентировки на разыскиваемых мужчину и ребенка в гостиницы не направили. В связи с выявленными нарушениями прокурором внесено представление начальнику отдела полиции, которое находится на рассмотрении.
По факту беспрепятственного передвижения похитителя с несовершеннолетним без соответствующих на него документов по территории Челябинской области, в ГУ МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка.
Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль. 

249
Популярное
Лента новостей