Другой город
Челябинск
26.08.2015 09:46

Выйти в финал Восточной Конференции – губернатор поставил задачи перед ХК ТРАКТОР

Выйти в финал Восточной Конференции – губернатор поставил задачи перед ХК ТРАКТОР

Вчера губернатор Челябинской области (и президент хоккейного клуба «Трактор» по совместительству) Борис Дубровский провел традиционную встречу с руководством, тренерским составом и игроками команд системы «Трактор» перед новым хоккейным сезоном. Хоккейный сезон стартует уже сегодня в очередном регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

На вчерашней встрече подвели итоги прошедших летних турниров и сформулировали конкретные задачи на предстоящий хоккейный сезон. Прошлый регулярный чемпионат «Трактор», напомним, покинул в четвертьфинале, проиграв «Сибири».

Дубровский подчеркнул, что был обрадован результатом«Трактора» на Кубке Ромазана. Противоположные эмоции вызвали результаты «черно-белых» на Кубке губернатора этого года: четвертое место из четырех – «Трактор» уступил призовые места омскому «Авангарду», свердловскому «Автомобилисту» и магнитогорскому «Металлургу».

«Четвёртое место… Надо говорить «последнее». Надо давать справедливую оценку ситуации, чтобы делать выводы, входить в новый сезон с осознанием слабых мест и настраиваться на результат», - заметил Дубровский.

Главный тренер команды «Трактор» Андрей Николишин пояснил, что во время летних турниров игроки подверглись серьезной нагрузке, и, возможно, поэтому показали такие результаты.«На Кубке губернатора не было той свежести, которую бы хотелось видеть. А на Кубке Ромазана мы смогли поработать над скоростными качествами, и результат не заставил себя ждать, ребята воспряли духом. Сейчас команда с хорошим настроением и самоотдачей подошла к сезону, - подчеркнул Николишин. - Мы с оптимизмом смотрим на перспективы регулярного чемпионата, будем радовать болельщиков победами».

Губернатор Борис Дубровский сформулировал для Трактора конкретную задачу – в нынешнем сезоне КХЛ выйти в финал Восточной конференции. «В прошлом сезоне звучало много критики в адрес команды. Мы были в плей-офф – это хорошо. Плохо, что вылетели в первом круге. В этом году надо стремиться в финал Восточной конференции. Это динамика, которую все ждут и у которой есть основания, — заявил глава региона. — При этом никто нам ни один матч просто так не «отдаст», это надо понимать. На каждую игру нужно выходить, как на бой».

Дубровский затронул тему дисциплины игроков «Трактора» в повседневной жизни. По его словам, каждый игрок является чьим-то кумиром, образцом для подражания юных болельщиков. «Трактор» сегодня – лицо региона, поэтому ответственность за имидж Южного Урала лежит на плечах каждого игрока: «Вы пример для молодого поколения, лидеры, не забывайте об этом никогда. Вы занимаетесь формированием чувства гордости за Челябинск и всю область. Ведите себя так, чтобы у ваших недоброжелателей никогда не нашлось поводов для обсуждения», — подчеркнул Борис Александрович.
Завершая встречу, губернатор попросил присутствовавших на мероприятии журналистов передать слова благодарности болельщикам «Трактора»: «Очень приятно было видеть полные трибуны на Кубке губернатора, надеюсь увидеть их и на регулярном чемпионате. Вера и любовь в «Трактор» живы. Поэтому сейчас хоккеисты должны дать адекватный ответ на эту любовь своими победами».

24 августа на Кировке открыли красно-чёрную восьмиметровую стелу, посвященную «Трактору».Теперь каждый желающий сможет поставить на экране «лайк» любимой команде.

Комментируя итоги встречи, вице-президент клуба «Трактор» Сергей Гомоляко заявил: «Задача губернатором по выходу в финал Восточной конференции поставлена, будем ее выполнять. Всё возможно. Наиболее вероятный соперник для нас – это магнитогорский «Металлург». Ещё одна задача сейчас – подготовить юниоров.
И действительно, мальчишки 97-98 годов рождения пусть и «сырые» пока, но это будущее хоккейного клуба. Потребуется определённое время на их подготовку, но это перспективные ребята, по словам тренеров. На данный момент созданы все условия для их динамичного развития: тренеры хорошие, болельщики любят их. А полные залы зрителей повышают ответственность каждого молодого игрока так же, как и опытного хоккеиста.

Как стало известно, многие выявленные в предсезонных турнирах ошибки за последние пять дней перед чемпионатом были исправлены: работали над игрой в большинстве, меньшинстве, оттачивали действия зоны обороны, строили атаку средней зоны.

«У нас не лёгкая атлетика, где пришёл на старт и нужно победить. У нас длинный марафон, который заканчивается только в апреле. Мы стараемся распределять силы по всей длине этого марафона, не зацикливаясь на начале чемпионата, иначе к концу просто умрём. Нет задачи кровь из носу выигрывать начало. У нас 60 игр в сезоне, мы должны сделать максимальный результат, чтобы попасть в плей-офф. Мы максималисты, и не остановимся на середине», - предупредил главный тренер команды «Трактор».

Первая игра челябинского хоккейного клуба на чемпионате КХЛ нового сезона состоится уже сегодня, 26 августа. «Трактор» на своем льду принимает екатеринбургский «Автомобилист», которому челябинцы до этого трижды уступили в межсезонье. Так что раздражитель серьезный. Все домашние наработки хоккеисты обещали показать в действии и порадовать болельщиков.


Ева Полякова

524
Популярное
Лента новостей