Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 11:35 +4°
Новости в Челябинске
26.08.2015 09:51

Южноуральский бегун взял серебро чемпионата мира в Пекине

Южноуральский атлет Денис Кудрявцев выиграл первую медаль для российской сборной на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. В четвертый день соревнований Денис стал серебряным призером в беге на 400 метров с барьерами, сообщает сайт федерации легкой атлетики России.
Уроженец Челябинска Денис Кудрявцев блестяще провел первые два круга мирового первенства, в каждом улучшая личный рекорд – 48.51 и 48.23 соответственно. В финале россиянин с первых метров дистанции уверенно начал бег и на финишную прямую вышел одним из лидеров.
«После последнего барьера сил у Дениса уже почти не осталось, и он, стиснув зубы, вторым пересек финишный створ, уступив только кенийцу Николасу Бетту, который показал лучший результат мирового сезона – 47.79. У Дениса – 48.05 – национальный рекорд и очередное личное достижение в карьере», – уточнили в федерации.
Предыдущий рекорд России принадлежал Руслану Мащенко и был установлен в 1998 году. Отметим, что Денис Кудрявцев стал первым российским медалистом на этой дистанции в истории чемпионатов мира. Бронзовую медаль в Пекине завоевал Джеффри Гибсон – 48.17 (национальное достижение).
«О результате особо не думал. Хотел пробежать так, чтобы было комфортно, важно было разложить силы и оставить их на финиш. Почти все получилось. Я на соперников особо не смотрел, и до седьмого барьера мне казалось, что бегу на автопилоте. Никого вокруг не видел, – рассказал Денис Кудрявцев. – Соперники меня побаивались, с этим настроем я и выходил на дорожку. Для меня сейчас самое важное – это набраться соревновательного опыта, чтобы в дальнейшем мне никто не был страшен. Перед Пекином мы с тренером не думали о медалях. Хотели пробежать по личному рекорду, что в итоге и получилось. Плюс серебряная награда и рекорд России. Как тут быть недовольным». 

191
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления