Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 23:54 +7°
Новости в Челябинске
27.08.2015 10:29

62 собственника нашлось у земли горевшего элеватора

Глава Челябинска Евгений Тефтелев провёл рабочее совещание с одним из собственников здания и территории бывшего челябинского элеватора.
Как выяснилось, у здания и участка земли, ограниченного улицами Елькина-Кирова-Орджоникидзе в общей сложности 62 собственника. Абсолютное большинство из них заинтересованы в развитии и благоустройстве территории элеватора.
Главе города было представлено эскизное предложение по приспособлению объекта историко-культурного наследия «Элеватор» под размещение торгово-офисного комплекса. По результатам встречи Евгений Тефтелев поручил своему заместителю по градостроительству Виталию Передерию и председателю КУИЗО Сергею Чигинцеву в ближайшее время встретиться со всеми собственниками и при участии представителей министерства культуры рассмотреть возможность реализации проекта реконструкции элеватора, а также благоустройства прилегающей территории.
Кроме того, с целью повышения транспортной доступности будущей общественно-деловой зоны, глава города поручил решить вопрос с продлением улицы Орджоникидзе до улицы Елькина. В настоящий момент часть предполагаемой дороги принадлежит частным лицам и занята различными постройками, преимущественно складского назначения. 

Из истории: 

В феврале 1913 года состоялось совещание представителей городского самоуправления, биржевого и учетного комитетов Госбанка, на котором был решен вопрос об отводе под строительство элеватора земельного участка площадью 22 десятины (это чуть больше 22 га). Было принято решение построить элеватор на окраине Челябинска, недалеко от городского сада Общественного собрания, но в досягаемости от сортировочной станции Челябинска, к элеватору была подведена железнодорожная ветка. Высота элеватора составила 40 метров.

262
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления