Другой город
Челябинск
27.08.2015 13:20

Аль Пачино, Катрин Денев, Шэрон Стоун. Этих звезд увидят челябинцы на Фестивале Неправильного кино

Аль Пачино, Катрин Денев, Шэрон Стоун. Этих звезд увидят челябинцы на Фестивале Неправильного кино

На Фестивале Неправильного Кино-2015 зритель сможет увлечься актерской игрой звезд мировой величины:

Программа Фестиваля Неправильного Кино, который пройдет в Челябинске с 24 сентября по 8 октября в КРК «Мегаполис» и РК «Этаж», будет представлена семью зарубежными фильмами и одним российским. И если окончательное решение по последнему будет принято буквально в ближайшие часы, то с забугорным кинематографом на сегодняшний день полная ясность.

В этом году, как, впрочем, и всегда, ФНК собрал коллекцию фильмов на самый разный зрительский вкус. Это не просто локальные режиссерские экзерсисы и художественные опыты, малоинтересные для далекого от киноиндустрии человека. В Челябинск привезут отборное фестивальное кино, которое уже отмечено на мировых кинофорумах. Более того, в доброй половине фильмов играют признанные звезды мирового кино.

Заслуженно великий 75-летний Аль Пачино в драме «Манглхорн» очень трогательно играет растерянность и любовь человека преклонных лет. Катрин Денев снялась в фильме Эммануэль Берко «Молодая кровь» — это история о сложном подростке, нечто среднее между «Пацанами» Асановой и «Я убил свою маму» Долана. Денев играет судью, поверившую в мерзавца, от которого отказались все родные. В антиутопической комедии «Джеки в стране женщин» по полной чудит Шарлотта Генсбур, звезда фонтриеровских «Меланхолии» и «Нимфоманки». Ну а Шэрон Стоун, неувядающая и соблазнительная, в итальянской полукриминальной драме «Золотой мальчик» не изменяет своему фирменному стилю и изящно крутит роман с юным сыном своего погибшего... Впрочем, до самого финала ее мотивы остаются туманными.

Фильмы фестиваля, не хвастающие звездным составом, способны доставить не менее изысканное эстетическое и эмоциональное наслаждение. Скажем, «Сюрприз», экранизация новеллы голландского классика Белькампо, — о том, как один миллионер решил покончить с собой, заключил с неким агентством договор об этой услуге, но внезапно влюбился. Французский криминальный триллер «В следующий раз я буду стрелять в сердце», основанный на реальных событиях, — о жандарме, который по вечерам становится маньяком, а утром приходит на работу и расследует свои же преступления. А фаворит торонтского кинофестиваля «Токийская невеста» — микс комедийной мелодрамы, эротического детектива и чуть ли не фильма-катастрофы о девушке из Бельгии, которая решила стать полноценной японкой по методу полного погружения. Генеральным партнером Фестиваля Неправильного Кино-2015 выступает компания «ideЯ!» — крупный ритейлер бытовой техники и электроники, чьи магазины работают в шести регионах страны на протяжении десяти лет! Помимо розничных точек, у сети есть интернет-магазин, в котором представлено более 30 000 товаров. Главный плюс онлайн-площадки — это цены, они ниже, чем в обычных магазинах. Сайт невероятно удобен для пользователей в поиске и заказе товаров. Неспроста его признавали лучшим интернет-магазином (конкурс «Народный рейтинг», в 2010 году).

586
Популярное
Лента новостей