Другой город
Челябинск
27.08.2015 11:13

Челябинские актеры посетили мастер-классы в Крыму

Челябинские актеры посетили мастер-классы в Крыму

Молодые актеры Камерного театра Анна Солдаткина и Никита Башков стали участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», который проводился на территории Бакальской косы в Крыму по инициативе Федерального агентства по делам молодежи и Общественной палаты РФ.

С 11 по 19 августа «Таврида» принимала молодых актеров и режиссеров. Для участников смены была разработана программа с лекциями крупных деятелей отечественного театра и кино, многие из которых перерастали в свободный разговор о современном состоянии отечественного искусства.
«Сегодня, благодаря интернету, информация легко добывается. Можно весь мир уместить в кармане. А книги из рук выпадают. Особую опасность несет и телевизионный ширпотреб. У человека пропадает стремления к саморазвитию, самосовершенствованию. А именно в этом – спасение» , – цитируют кинорежиссера Никиту Михалкова актеры Камерного.

Слова Михалкова подтвердил рассказ кинорежиссера Владимира Меньшова, четыре раза поступавшего во ВГИК. Это же упорство ему пришлось проявить и после грандиозного успеха фильма «Москва слезам не верит», когда казалось, что успех повторить невозможно. В поисках себя режиссеру помог спектакль театра «Современник» «Любовь и голуби» и долгие разговоры с Олегом Табаковым.

Актеры Камерного также приняли участие в тренингах и мастер-классах Форума. Никита Башков занимался в группе деятелей кино, которой руководил кинодокументалист Сергей Мирошниченко.

435
Популярное
Лента новостей