27.08.2015 06:56

Челябинцам показали картины, написанные человеческой кровью

Рейтинг: 0
Челябинцам показали картины, написанные человеческой кровью

26 августа в Челябинске состоялось открытие выставки «ШизАРТ» с новой экспозицией «Ренессанс реальности». Среди различных картин, гости выставки увидели произведения, написанные человеческой кровью.

Как сообщил корреспонденту LentaChel куратор галереи Игорь Милованкин, автор необычных полотен - 19 летний Тимур Азтартов из Казани. Первую картину Тимур нарисовал в 16 лет. После серьезной ссоры подросток порезал себя и капля крови, упавшая на бумагу дала ему толчок для творчества. Теперь к процессу создания картин он подходит более осмысленно и считает, что мало избавиться от дурной эмоции, необходимо избавиться от дурной крови. Родители поддерживают начинания сына. Более того, одна из его картин весит у его матери в спальне. На одну картину уходит примерно 100 миллилитров крови.

Также на выставке представлены рисунки шизофреников - пациентов психиатрической больницы, собираемые с 1949 года. Есть и рисунки самоубийц, которых уже нет в живых. По задумке организаторов, сама по себе галерея – это некий кабинет психотерапии. Приходя сюда, человек окунается в самые глубинные эмоции, иначе говоря, раскрывает самого себя.

На экспозиции можно увидеть работы челябинских авторов, одна из которых Ирина Крайц. По словам девушки, изначально она рисовала для себя. Потом, в 13 лет, пришла на выставку и познакомилась с Игорем Милованкином. Родители поддерживают ее. Они были на выставке и им понравилось.

«Чтобы не выплескивать негативные эмоции в жизни, не хранить их в голове, я их оставляю на бумаге» - дополнила Ирина.

Экспозиция расположена по адресу: улицаЭнтузиастов, 11/2, клуб "Garage Underground". Посетить ее может любой желающий не младше 14 лет. Выставка работает сегодня и завтра до 21-30.

Глеб Ильин
Фото автора

Фотогалерея >>>

734
Популярное
Лента новостей