Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 08:54
Новости в Челябинске
27.08.2015 16:56

Делегация Челябинской области уехала в Курганскую

В рамках обмена опытом между Челябинской областью и Курганской, сегодня состоялся рабочий визит челябинской делегации во главе с министром экономического развития Татьяной Кузнецовой в Курганскую область, сообщили в пресс-службе ведомства.
Напомним, в августе этого года два губернатора Борис Дубровский и Алексей Кокорин подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами в рамках визита делегации из соседнего субъекта на Южный Урал. Документ предусматривает взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и других сферах.
Одним из главных вопросов, обсуждаемых с заместителем губернатора Курганской области Игорем Ксенофонтовым, стал арматурный кластер, над которым они работают более пяти лет. Челябинская делегация посетила площадку ЗАО «Курганспецарматура» с целью обмена опытом на примере курганского территориально-отраслевого комплекса «Новые технологии арматуростроения».
Вторым важным вопросом на повестке дня стало рассмотрение возможных вариантов сотрудничества Курганской области с ТЛК «Южноуральский». Договор о межрегиональном сотрудничестве предусматривает расширение поставок производственно-технической продукции и продовольствия, что позволит удвоить товарооборот между регионами к 2017 году.
Добавим, между Челябинской и Курганской областями сложились прочные отношения в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности, машиностроения. Налажены гуманитарные связи.
Товарооборот между регионами в 2014 году составил более 5 млрд руб. Курганская область поставляет на Южный Урал автобусы, машины для коммунального хозяйства, пиломатериалы, продукты питания. Челябинск направляет металл, грузовые автомобили, стройматериалы, железобетонные изделия, продукцию легкой и пищевой промышленности. 

303
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления