27.08.2015 13:41

Дети-тхэквондисты Южного Урала везут домой медали первенства мира

Рейтинг: 0

26 августа в южнокорейском городе Муджу завершилось первенство мира по тхэквондо WTF среди кадетов. В соревнованиях принимали участие 246 юношей и 219 девушек в возрасте 12-14 лет, представляющие 59 стран мира, уточнили в пресс-службе челябинской областной федерации тхэквондо.
В общекомандном зачете среди юношей российские спортсмены заняли третье место, набрав 47 баллов и пропустив вперед представителей Ирана (серебро) и Кореи (золото). Российские девушки остановились в шаге от победы, набрав 48 баллов, на первом месте в командном зачете представительницы Ирана, тройку лучших замкнули американки.
В составе национальной сборной на пьедестал почета среди девушек 12-14 лет поднялись воспитанницы челябинской областной федерации тхэквондо, тренирующиеся в школах «Юность-Метар» и «Корё».
В первый день первенства мира «серебро» в копилку сборной России среди кадетов принесла 13-летняя воспитанница СДЮСШОР «Юность-Метар» Полина Аржевитина. В весовой категории до 51 кг тхэквондистка провела четыре боя: выиграла у соперниц из Индии и Франции, в том числе действующую чемпионку первенства Европы, в поединке за выход в финал одержала верх над немецкой спортсменкой, однако в решающем бою за «золото» не смогла противостоять представительнице Ирана — 0:4. Таким образом, подопечная тренеров Михаила Пузикова и Дмитрия Заворницына (тренируется в сборной школы под руководством Александра Никифорова) возвращается домой с серебряной медалью. Это наивысшее достижение Полины за пять лет занятий олимпийским тхэквондо.
В третий день первенства планеты награду с золотым отливом удалось завоевать еще одной тхэквондистке Южного Урала. В весовой категории до 59 кг 14-летняя Маргарита Близнякова также провела на кортах четыре боя. Она последовательно выиграла встречи с соперницами из Таиланда, Кореи и Ирана, в финале ей противостояла представительница Турции. Справиться с претенденткой на высшую награду состязаний не составило труда — 10:2, и медаль высшей пробы уже сегодня ночью прилетит в Челябинск. Добавим, что Маргарита занимается тхэквондо семь лет, ее тренеры – Александр Энс и Анна Селютина, а занятия в кадетской сборной школы «Корё» проходят под руководством Сергея Смирнова.
Отметим также, что это второй успех южноуральских тхэквондистов на кадетских первенствах мира, в прошлом году первым в истории развития тхэквондо победителем аналогичных состязаний стал челябинец Дмитрий Пастухов.
Медалистки прилетают домой этой ночью, в челябинском аэропорту их по традиции ждет встреча от коллег по команде и родителей. 

213
Популярное
Лента новостей