Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 16:10 +25°
Новости в Челябинске
27.08.2015 15:21

Ди-джей Вершок собирается в благотворительный тур по Уралу

Известный челябинский инвалид-колясочник Иван Вершок, ставший вопреки своей болезни ди-джеем в одном модном челябинском клубе, готовится к туру "Подними голову" и ищет спонсора для приобретения комплекта аппаратуры для домашних сейшенов, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам ребенка Челябинской области.

За два месяца упорных тренировок и работы в качестве ди-джея Иван преодолел отметку в 40 минут непрерывного выступления. Налицо результаты его трудов. Качество и мастерство игры заметно улучшились, движения стали более четкими и координированными.

Теперь Иван мечтает сделать свой собственный тур по близлежащим крупным городам УрФО: Магнитогорск, Екатеринбург, Тюмень, Уфа, Пермь. В тур музыкант отправляется ради того, чтобы показать больным и здоровым людям, что в любой ситуации стоит двигаться вперед. Свой благотворительный тур Иван хочет назвать "Выше голову", как символ человека, идущего в будущее с высоко поднятой головой, несмотря на любые преграды и сложности.

«Я этим туром хочу показать, что нет ничего невозможного. Даже инвалид может в этой жизни воплощать свои мечты и достигать поставленных целей. Не каждый человек с ограниченными возможностями использует шанс себя совершенствовать профессионально, заниматься тем, чем нравится и хочется. Но каждый этот шанс имеет!» - говорит Иван.

Сейчас ди-джей несколько раз в неделю ездит на репетиции в клуб. Для него каждая поездка сопряжена с трудностями перемещения и дополнительной затратой времени, поэтому Иван озаботился вопросом приобретения комплекта ди-джейского оборудования для домашних тренировок. Но оно стоит неподъемных для музыканта денег. Иван ищет спонсора, который помог бы ему осуществить новую мечту: приобрести оборудование для тренинга и подготовки тура, - а возможно, профинансировал благотворительный тур.

Средства, собранные в благотворительном туре, Иван собирается направить в Фонд Клуба общения людей с ограниченными возможностями здоровья «Наше место».

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова: «Занятия музыкой способствуют реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья и дают большие возможности к социализации, а также показывают пример того, как можно активно жить с инвалидностью. Как уполномоченный всецело поддерживаю инициативу Ивана и обращаюсь к меценатам и спонсорам, любящим клубную музыку, с просьбой помочь Ивану. Люди, которые своим трудом добиваются общественного признания, достойны уважения и всяческой поддержки».

220
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления