Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 20:55 +5°
Новости в Челябинске
27.08.2015 10:11

Куда ездили челябинцы этим летом?

В июне 2015 челябинские пользователи Яндекс задали около 800 тыс. поисковых запросов про туризм и путешествия — это примерно 1,3% от всех запросов к Яндексу. С лета 2014 доля туристических запросов в Челябинске упала на 31%: вероятно, люди экономят и меньше ездят отдыхать. При этом в среднем по России падение составило 35%. Снижение интереса к туризму затронуло Челябинск не так сильно, как другие крупные города.

Самые популярные страны для путешествий — Россия и Турция, на них приходится больше половины запросов челябинцев про все направления путешествий. Из других стран интерес выше всего к Египту, Греции и Таиланду.

В России челябинцы чаще всего ищут черноморские курорты, крупные города (Санкт-Петербург, Москву, Екатеринбург), а также соседние Чебаркуль и Миасс.

В зарубежных странах челябинцев интересуют в основном морские курорты.

По сравнению с 2014 годом в целом в России выросла популярность внутреннего туризма и резко упал интерес к зарубежным курортам — особенно европейским. Кроме того, судя по поисковым запросам, с прошлого года россияне стали чаще самостоятельно организовывать путешествия и искать более дешёвые варианты размещения. О масштабах этих изменений говорят примеры на картинке.

За последний год доля туристических запросов про Россию выросла примерно в полтора раза. Спрос на курорты Крыма увеличился на 60%, а Краснодарского края — на 40%, причём главным образом за счёт Сочи. Почти в два раза вырос поисковый интерес к курортам Ставропольского края — Кисловодску, Пятигорску и Ессентукам. А популярность большинства крупных зарубежных курортов снизилась. Исключением стала Хургада, которая считается относительно дешёвым направлением.

Теги: Яндекс
195
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления