27.08.2015 13:59

Кухни из твердых пород дерева

Рейтинг: 0

Кухня - это одна из комнат со сложными эксплуатационными условиями, а значит, имеет повышенные требования к материалам, используемых для отделки и создания мебели. Кухни из дерева Деревянные кухни на заказ кухни из дерева отлично отвечают всем требованиям, однако для их изготовления желательно использовать древесину твердых пород которая, как известно, ценна не только прочностью, но и непревзойденной красотой натуральных оттенков. Чаще всего для изготовления кухонной мебели используются такие породы, как дуб, бук, клен и ясень.

Кухни из дерева Деревянные кухни на заказ кухни из дерева из дуба по праву считаются показателем высокого класса, поскольку мебель из дуба стоит достаточно дорого. Тем не менее, благодаря тому, что дуб не подвержен гниению, не рассыхается, отлично переносит повышенную влажность и перепады температур, мебель из массива дуба отличается необычайной долговечностью. Сам по себе дуб обладает крупным, ярко выраженным рисунком, а также широкой цветовой гаммой. Несмотря на твердость этого материала, он отлично поддается обработке, что позволяет добиться оригинальных фактур и цветовых решений.

Бук счиатется недорогим аналогом дуба, поскольку он также обладает твердостью, износостойкостью, однако он более подвержен гниению и негативному воздействию перепадов температур, а значит требует дополнительной защиты. Тем не менее, кухни из бука пользуются популярностью, ведь теплый цвет бука делает светлыми и живыми даже помещения с недостаточным уровнем освещения. Также, немаловажным является тот факт, что бук отлично поддается обработке: он хорошо гнется, шлифуется и тонируется, но при этом практически не меняет свой цвет при покрытии лаком.

В свое время кухни из клена были необычайно популярными. В наше время спрос на этот материал несколько спал, однако эластичность и вязкость клена, его устойчивость к короблению и гниению, а также податливость в обработке часто становится причиной того, что при заказе Кухни из дерева Деревянные кухни на заказ кухни из дерева многие все еще делают выбор в пользу клена. Единственным недостатком этой породы является ее склонность к появлению желтизны в процессе эксплуатации, что несколько негативно сказывается на ее внешнем виде.

Ясень часто используется для изготовления кухонных гарнитуров не только благодаря своим эстетическим качествам, но и физическим свойствам. Древесина ясеня отличается высокой плотностью, что делает ее устойчивой к механическим повреждениям, при этом она гибкая и эластичная. Особым достоинством ясеня является его стойкость к загниванию, а значит он не требует дополнительной обработки. Помимо этого, он устойчив к короблению даже в условиях повышенной влажности и резких перепадов температур.


 

278
Популярное
Лента новостей