Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 04:45 +5°
Новости в Челябинске
27.08.2015 14:59

Понять и простить? Суд над матерью-кукушкой Лукьяновой начался сегодня

Сегодня в Сосновском районном суде стартовал процесс по уголовному делу в отношении 21-летней Олеси Лукьяновой, бросившей новорожденную дочь в канаве в поселке Полетаево. Она обвиняется за покушение на убийство своего новорожденного ребенка.
На суде присутствовала, кроме обвиняемой, еще и бабушка Кристины (ребенка, которого Олеся выкинула).
Адвокат Лукьяновой просит суд переквалифицировать обвинение на более мягкое - оставление в опасности. По данным некоторых СМИ, опекун Кристины  Светлана Шелишпанова просит оставить обвиняемую на свободе, так как у нее есть еще одна дочь. "Понять и простить" - так Шелишпанова заявила на суде.
Также адвокат просил сделать процесс закрытым из-за интимных подробностей дела и отстаивает версию изнасилования, которую, напомним, огласила Олеся при задержании.
По версии следствия, в сентябре 2014 года Олеся Лукьянова поняла, что беременна. На учет в женскую консультацию не вставала. о ее положении никто не знал. 29 мая после 20:00 девушка, находясь в Полетаево, почувствовала, что у нее отошли воды и начались схватки. Она прошла в безлюдное место на улице, где родила зрелую, живую, доношенную девочку, которая дышала и кричала. Сразу же у Лукьяновой возник умысел на убийство новорожденной: она положила девочку в сумку, сходила к себе домой, где взяла пеленку и завернула в нее ребенка. После этого роженица пришла к противопожарному рву глубиной около 30 сантиметров, расположенному за фабрикой «Дубрава», и положила там свою дочь, присыпав ее листьями и бытовым мусором. Затем обвиняемая скрылась с места совершения преступления.
Как известно, девочку нашел работник фабрики, ее отправили в больницу и на данный день ребенок жив и здоров, проживает с отцом.

Следующее заседание суда состоится 23 сентября. 

226
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления