28.08.2015 11:38

18 лет получили наркоторговцы из Карталов

Рейтинг: 0
18 лет получили наркоторговцы из Карталов

Вступил в законную силу приговор Карталинского суда Челябинской области торговцам «курительными смесями».

Молодые наркопреступники были задержаны в ноябре прошлого года оперативными сотрудниками Карталинского межрайонного отдела областного ФСКН. Наркополицейские установили, что на территории Карталов появился канал распространения «курительных смесей», содержащих синтетические наркотики.

Преступники сбывали их с помощью тайников – закладок. Оплату принимали от покупателей электронными платежами. В ходе тщательно продуманных комплексных мероприятий оперативным сотрудникам удалось установить участников группы.

Оба задержанных, официально безработные 20-летние уроженцы Карталов. Лидер группы заказывал синтетику по Интернету. Используя «дизайнерские» наркотики и обычные лекарственные травы, изготавливал «курительные смеси». Молодой человек, не смотря на свой возраст, уже не раз привлекался к уголовной ответственности и числился за совершение наркопреступления в федеральном розыске. Чтобы уйти от уголовного преследования он сменил место жительства, перебравшись в Челябинск, где снимал квартиру.

На съемной квартире он и изготавливал наркотические смеси. Его сообщник подыскивал с помощью Интернета покупателей и сбывал синтетическую «дурь» в Челябинске и в Карталах.

При задержании, в автомобиле, на котором перемещались преступники, наркополицейские обнаружили около 200 граммов самых различных видов синтетических наркотиков. Большая часть партии была готова к сбыту – расфасована и упакована. Также в машине обнаружили концентрированное вещество, которым преступники опыляли сбываемый букет курительных смесей.

В мае этого года следователи УФСКН Челябинской области передали уголовное дело в суд. Карталинский городской суд вынес обвинительный приговор наркопреступникам, отправив их на 18 с половиной лет в неволю.

С начала текущего года Управлением ФСКН России по Челябинской области направлены в суд уголовные дела в отношении 26 наркогруппировок, специализировавшихся на сбыте синтетических наркотиков. Изъято 98 кг. синтетики.

425
Популярное
Лента новостей