28.08.2015 12:06

На освоение бюджета Троицка бросят все силы

Рейтинг: 0

Глава Троицка Челябинской области на прошедшем аппаратном совещании распорядился усилить работу по освоению бюджетных денег.
За шесть месяцев в бюджет Троицка поступило 813,6 млн рублей, из которых финансовая помощь из областного бюджета составила 572,8 млн. рублей, сообщает пресс-служба муниципалитета. «Расходная часть бюджета исполнена за шесть месяцев 2015 года на 48,9%, - уточнила начальник финансового управления Елена Баландина. – Уровень освоения средств в текущем году по сравнению с прошлым практически не изменился».
В структуре расходов преобладают расходы социальной направленности. На финансирование социальных обязательств потрачено 781,2 млн рублей, что составило 90% от общего объема произведенных расходов. Расходы на реализацию муниципальных программ в бюджете города предусмотрены в объеме 250,5 млн рублей и в большей части обеспечиваются за счет средств областного бюджета.
Глава города Александр Виноградов поручил начальникам управлений усилить работу по освоению бюджетных средств.
Начальник управления по культуре Лариса Хмелёва рассказала о подготовке учреждений культуры к отопительному сезону рассказала. На данный момент проведены промывка и гидравлические испытания систем отопления, ревизия запорной арматуры, проверены средства учета и контроля тепловой энергии. Произведены частичный ремонт систем отопления и тепловых узлов, замеры сопротивления изоляции и замена отопительных приборов. Паспорта готовности к отопительному периоду 2015-2016 годов оформлены и предоставлены в управление ЖКХ.
В рамках реализации программы «Энергосбережение» частично проведена замена оконных блоков в детской музыкальной школе №3 и в детских школах искусств №1 и №2. 

244
Популярное
Лента новостей