Похищенные 70 тысяч рублей у ребенка-инвалида возместил СБЕРБАНК
-2°
Сообщить новость
28.08.2015 10:50

Похищенные 70 тысяч рублей у ребенка-инвалида возместил СБЕРБАНК

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Похищенные 70 тысяч рублей у ребенка-инвалида возместил СБЕРБАНК

При содействии Уполномоченного по правам ребенка Челябинской области банк «Сбербанк России» возместил семье Ложковых 70000 рублей, снятые с карты мошенниками. На социальную карту банка поступало пособие на лечение и реабилитацию 13-летней Полины Ложковой, инвалида с детства.

«С социальной карты моей дочери Полины мошенники украли 70000 рублей. Возбуждено уголовное дело, но результатов пока нет», – пожаловалась Уполномоченному в марте Надежда Ложковая.

Накопленную сумму – пенсию по инвалидности и пособие по уходу за ребенком-инвалидом – мать планировала потратить на лечение Полины. Надежда Витальевна хотела купить «Вертикализатор» – устройство, которое помогает ребенку находиться в вертикальном положении. Однако необходимая сумма пропала с карты в начале года.

Поступление средств на счет семья контролировала с помощью услуги «Мобильный банк». В «Сбербанке» Надежде Витальевне объяснили: с ее мобильного телефона с 29 января по 4 февраля текущего года банк получал запросы на оплату мобильной связи и перевод средств на другую карту. Вместо компенсации женщина получила от банка лишь извинения за доставленные неудобства и совет обратиться в правоохранительные органы.

Уполномоченный по правам ребенка обратилась в адрес Германа Грефа, председателя правления ОАО «Сбербанк России», банк счел возможным согласиться с мнением Маргариты Павловой и возместить украденную сумму: «Расследование такой категории дел относится к самым сложным и трудным, и очень редко они бывают раскрыты. В полиции масса подобных обращений. Надежда вернуть похищенные деньги была очень призрачной. Поэтому мы приняли решение лично обратиться к руководству банка, чтобы оно отнеслось с пониманием к ситуации, сложившейся в семье. И даже не рассчитывали, что они примут положительное решение. Приятно удивлена, что Сбербанк вник в проблемы ребенка с инвалидностью и принял решение оказать помощь в рамках благотворительности», - поблагодарила Маргарита Павлова.

«Мы понимаем, насколько важно в настоящий момент оказание помощи Клиенту. В индивидуальном порядке Банком принято решение об оказании материальной помощи. Челябинским отделением № 8597 Уральского банка ОАО «Сбербанк России». Клиенту будут выплачены деньги в рамках благотворительной деятельности», – говорится в ответе директора Многофункционального сервисного центра ОАО «Сбербанк России».

В августе вернувшись вместе с дочерью из санатория, Надежда Витальевна обнаружила, что 70000 рублей поступили на социальную карту. Банк в полном объеме возместил семье деньги, украденные мошенниками. «Хочу, чтобы моя история стала известна общественности и ее услышали семьи, имеющие детей с инвалидностью. Чтобы люди не опускали руки, а искали выход и учились защищать свои права», – говорит Надежда Ложковая.

Теги:
735

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей