Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 03:25
Новости в Челябинске
28.08.2015 11:45

Поймана с поличным. 250 тысяч рублей взятками набрала замдиректора учебного центра

Транспортными полицейскими Челябинской области совместно с сотрудниками Уральского следственного управлениям на транспорте установлено, что с 2013 по 2014 год заместитель директора Учебно-методического центра по образованию на железнодорожном транспорте неоднократно похищала деньги центра. Женщина, как должностное лицо, заключала договоры с преподавателями сторонних организаций на проведение лекций по различным дисциплинам на курсах повышения квалификации.
Заместитель директора вносила фамилии преподавателей в ведомость за фактически не проведенные лекции. Деньги за фиктивные лекции последние отдавали работодателю. Таким образом, предоставляя в бухгалтерию недостоверные сведения о проведении занятий, обвиняемая похитила более 130 тысяч рублей.
Кроме того, за успешную сдачу очередного экзамена всей группой злоумышленница требовала, а затем и получила от старосты группы взятку в размере 30 тысяч рублей. В этот же период времени она получила взятку в размере более 90 тысяч рублей от преподавателя учебного центра за предоставление ей возможности преподавать в учебном заведении.
При попытке получения очередной взятки от преподавателя женщину задержали с поличным.
В отношении руководителя учебного заведения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Чтобы собрать достаточную доказательственную базу, полицейскими проделана объемная и кропотливая работа. Сложностью в сборе доказательной базы являлось место жительства потерпевших в различных регионах Российской Федерации. В связи с чем, транспортные полицейские выезжали в служебные командировки и опросили большой круг свидетелей в городах Хабаровск, Тверь, Брянск, а также в Еврейском автономном округе и многих других регионах.
В настоящее время Советский суд приговорил 53-летнюю злоумышленницу к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года и к штрафу в размере 3 миллиона рублей. 

216
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления