Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 15:28 +5°
Новости в Челябинске
28.08.2015 16:40

Шесть миллионов рублей требуется на установку мемориала жертвам радиации

27 августа председатель Челябинской гордумы Станислав Мошаров провел встречу с председателем правления ЧРО «Инвалиды вследствие воздействия радиации» Юрием Мордвинцевым. Они обсудили вопрос установки памятника жителям Челябинской области, пострадавшим от воздействия радиации. В начале 2014 года на имя Станислава Мошарова поступило обращение с просьбой о помощи в размещении на территории Челябинска мемориального объекта, посвященного жертвам радиации. В феврале 2014 было утверждено положение о конкурсе по разработке архитектурно-художественной концепции этого памятника. В результате проведения конкурса был определен проект-победитель, автором которого стал Г.Н.Жихарев. Эскизный проект был доработан и согласован с Главным Управлением архитектуры 25 августа. Место для установки мемориального объекта было утверждено в районе перекрестка Кирова и Работниц.
«Сейчас необходимо определить источник финансирования, - сказал Юрий Мордвинцев, - Для разработки необходимой рабочей документации, изготовления и установки этого мемориального объекта потребуется около 6 миллионов рублей».
Станислав Мошаров внимательно ознакомился с проектом и пояснил, что в бюджете города на такие проекты средства не предусмотрены, однако, учитывая актуальность мемориала, нужно искать инвесторов среди неравнодушных челябинцев.
«Проект получился, на мой взгляд, очень удачным. И для сбора средств на его установку надо обязательно открывать фонд при некоммерческой организации. Я передам ваше предложение депутатам Челябинской городской Думы. Думаю, что общими усилиями нам удастся установить в Челябинске этот мемориал», - сказал Станислав Мошаров.
В конкурсе проектов по разработке мемориальной композиции, посвященной жителям, пострадавшим от воздействия радиации, принимало участие шесть эскизных разработок от архитекторов России. 

203
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления