28.08.2015 07:56

Террористы не пройдут. В Чебаркуле прошли учения

В Челябинской области полицейские участвовали в антитеррористических учениях

Рейтинг: 0

В Чебаркуле (Челябинская область) сотрудники полиции приняли участие в антитеррористических учениях. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, по легенде, в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестные проникли на территорию водозабора в деревне Колоколенки Чебаркульского района, чтобы устроить взрыв и заражение системы водоснабжения. Военными и полицией были приняты необходимые меры по ликвидации угрозы террористического акта и его последствий.
Прибывшее к месту происшествия военное подразделение антитеррора седьмой танковой бригады, включающее бойцов групп разминирования и радиационно-химической защиты, обезвредили предполагаемое взрывное устройство и проверили прилегающую территорию, исключив наличие других взрывоопасных предметов. Сотрудники полиции групп оцепления и розыска обнаружили и задержали подозреваемых в лесу недалеко от места происшествия.
«Подобные тренировки, в том числе и во взаимодействии с армейскими подразделениями, проводим регулярно. Цель – поддержание готовности личного состава к действиям при угрозе и непосредственном совершении теракта», - прокомментировал учения инспектор мобилизационной подготовки отдела полиции в Чебаркуле Роман Шеметов.

381
Популярное
Лента новостей