Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 14:56 +5°
Новости в Челябинске
29.08.2015 09:51

Ночью полиция пришла в неблагополучные семьи

В Челябинске полицейские посетили ночью неблагополучные семьи

Рейтинг: 0

Вчера челябинские полицейские в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ночь» совместно с депутатами посетили неблагополучные семьи.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции «Ленинский» Юлия Смолина и депутат Челябинской городской Думы Сергей Резников посетили несколько семей, которые состоят на учете в отделе полиции как неблагополучные. Цель – проверка условий проживания детей, их готовность к новому учебному году и оказание необходимой помощи.
В первой семье мать воспитывает двух сыновей 2001г.р. и 2004 г.р. От соседей в отдел полиции «Ленинский» поступили жалобы, что в квартире женщина с сожителем выпивают спиртное, после чего происходят скандалы. На момент проверки сотрудниками полиции женщина находилась в трезвом состоянии. Рассказала, что дети готовы к учебному году, однако есть проблемы с подготовкой, в частности с учебниками. Резников взял на контроль семью и в ближайшее время вопрос будет решен.
Перед посещением второй семьи инспектор Смолина пояснила, что семья ранее состояла на учете как неблагополучная, однако в последствии родители занялись воспитанием сына и были сняты с учета. В августе из отдела профилактики социального сиротства поступила информация, что родители стали злоупотреблять спиртным. Сотрудники полиции в ходе рейда проверили информацию. На момент посещения оба родителя были пьяны. В квартире антисанитарные условия, недопустимые для проживания ребенка, нет необходимых продуктов. Из школьных принадлежностей для ребенка подготовлено несколько тетрадей и учебников.
«Родители будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а материалы направлены для рассмотрения на комиссию по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района» - пояснила Смолина. Если положительных изменений не произойдет, стражи порядка будут решать вопрос о подготовке материалов на лишение их родительских прав.

282
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления