Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 11:47 +4°
Новости в Челябинске
31.08.2015 10:04

Кирилл Денисов принес серебро чемпионата мира по дзюдо

Заслуженный мастер спорта России в пятый день чемпионата мира по дзюдо в столице Казахстана завоевал награду для страны. Кирилл Денисов из Челябинской области в финале уступил двукратному чемпиону Азии Дон Хан Гваку из Южной Кореи, уточнили в пресс-службе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо региона.
Победитель первых Европейских игр в Баку Кирилл Денисов по праву считался одним из фаворитов состязаний в категории до 90 кг. Он один из самых стабильных спортсменов в среднем весе. На пяти предыдущих мировых чемпионатах у Денисова были «серебро» (2009), две «бронзы» (2010, 2013) и два пятых места (2011, 2014).
В Астане Денисов одолел медалиста двух Олимпиад, чемпиона мира Тиаго Камило из Бразилии, чилийца Рафаэла Ромо, чемпиона планеты голландца Гийома Элмонта, серебряного медалиста челябинского чемпионата мира венгра Кристиана Тота и очень сильного юниора, 19-летнего победителя первенства мира Беку Гвиниашвили из Грузии.
В решающем поединке Кирилл Денисов уступил двукратному чемпиону Азии Дон Хан Гваку из Южной Кореи. Судьбу финала решил бросок на оценку «ваза-ари» (пол-победы), который удалось выполнить сопернику. Бронзовыми призёрами стали грузин Варлам Липартелиани и японец Масу Бакер.
 

247
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления