Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 01:15 +11°
Новости в Челябинске
31.08.2015 10:53

Мигрантов незаконно перевозили два таджика

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан Алиджон Сангова и Мусулмон Азизова. Они обвиняются в организации незаконной миграции. Кроме того, Азизов обвиняется в использовании заведомо подложного документа.
По версии следствия Сангов в декабре 2014 года вступил в предварительный преступный сговор с неустановленным следствием лицом с целью организации незаконной миграции иностранных граждан. Подельник предоставлял Сангову бланки миграционных карт с проставленными в них поддельными дата-штампами, свидетельствующими о пересечении границы РФ и дают право пребывать в России на протяжении 90 суток. Сангов занимался поиском иностранных граждан, готовых заплатить за оформление данных документов до 2 000 рублей за каждого иностранного гражданина, отведя в дальнейшем указанную роль Азизову, который лично или через знакомых получал от иностранных граждан паспорта, необходимые для оформления указанных документов. Сангов собственноручно изготавливал отрывные части бланков уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, в которые вносил заведомо ложные сведения о принимающей стороне, после чего бланки передавал Азизову, который отдавал их обратившимся к нему иностранным гражданам.
При этом Азизов сам также использовал заведомо подложную миграционную карту для создания видимости законного пребывания в Российской Федерации на территории Челябинска.
Всего в ходе расследования сотрудниками полиции выявлено 3 эпизода организации незаконной миграции.
За совершенные обвиняемыми преступления им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Калининский районный суд Челябинска. 

229
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления