31.08.2015 10:45

Плату за ОДН брал незаконно Челябэнергосбыт

Рейтинг: 0

Прокуратура Верхнеуральского района Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства при начислении и взимании платы за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды жителям многоквартирных домов Верхнеуральска.
Установлено, что ОАО «Челябэнергосбыт» в нарушение действующего законодательства производит начисление и взимание платы на общедомовые нужды с собственников помещений в многоквартирных домах города, в обход управляющей компании – ООО «Плюс Город».
В этой связи прокурор обратился с иском о признании незаконными действий по начислению и взиманию платы за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды, возложении обязанности произвести перерасчет платы за электроэнергию. В обоснование заявленных требований прокурор указал, что в многоквартирных домах, в которых управление осуществляется управляющей организацией, плата в ресурсоснабжающую организацию вносится именно этой компанией, если собственниками жилых помещений не принято решение о перечислении платы ресурсоснабжающей организации. Такое решение собственниками жилых помещений не принималось.
Суд первой инстанции отказал прокурору в удовлетворении исковых требований, однако принятое решение прокурором было обжаловано и отменено судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда с вынесением нового решения об удовлетворении требований прокурора. 

556
Популярное
Лента новостей