Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 04:42 +5°
Новости в Челябинске
31.08.2015 15:37

Потолок падает на головы, Или жизнь в бараке по-челябински

Потолок падает на головы, Или жизнь в бараке по-челябински

Вот уже несколько лет жильцы барака по адресу Сталеваров 86 пытаются добиться признания их дома ветхоаварийным. Сейчас люди вынуждены находиться в нечеловеческих условиях. В здании проживают 22 семьи, некоторые с малолетними детьми, есть инвалиды. Их материальное положение не позволяет приобрести другую жилплощадь.

Лидия Иосифовна – пенсионер, живет в злополучном доме 31 год. У нее небольшая комната, в которой находится и кухня, и спальня. Туалет один на этаж, а чтобы сходить в душ нужно спуститься в подвал и пройти по разбитому коридору. На памяти Лидии последний ремонт был примерно 15 лет назад. На днях в комнате пенсионерки обвалилась часть потолка. По словам женщины, из управляющей компании пришли люди, посмотрели и вынесли вердикт – опасности не представляет, если не трогать.

«Они мне составили акт о ремонте. Я от него отказалась, так как мне негде будет жить, пока идут работы» - жалуется женщина.

Дочь семьи Комисаровых, проживающих в соседней квартире, в этом году пойдет в третий класс. Родители беспокоятся за безопасность ребенка. У девочки есть четкая инструкция поведения в экстренной ситуации.

«Выбегать на улицу и звонить родителям», - дополняет девочка.

По словам родителей, когда Маше было три года, рядом с ней упала штукатурка, нависающая возле чердака.

«Она стояла между коридором и комнатой - в проеме, и в это время обвалился потолок», - рассказывает мама девочки.

Барак построен в 1957 году. В нем регулярно происходят обрушения.

Как ранее сообщал сайт LentaChel, власти Челябинска пообещали решить вопрос с расселением жильцов. Так же мэр города поручил главе Металлургического района, соответствующим службам и управляющей компании в первоочередном порядке сделать ремонт в изношенном здании.

Глеб Ильин
Фото автора

508
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления