31.08.2015 14:18

Повышенную зарплату бюджетникам задерживают

Рейтинг: 0

Глава Челябинской области Борис Дубровский поручил своему первому заместителю Евгению Редину и главе Челябинска Евгению Тефтелеву разобраться с задержкой документов на повышение зарплат бюджетникам .
На традиционном аппаратном совещании со своими заместителями и членами правительства Дубровский сообщил: «Мне поступает информация, что в ряде территорий имеются задержки с оформлением документов по перечислению бюджетникам повышенной с 1 июля зарплаты. Прошу Евгения Редина взять на контроль эту ситуацию, чтобы в сентябре все работники бюджетных отраслей получили положенные деньги. В Челябинске городской думой, в развитие моего поручения, 25 августа принято решение о 5-процентном повышении зарплаты бюджетникам с 1 июля, по факту – задним числом. Выплаты уже начались, но есть вероятность, что часть людей получат зарплату только в сентябре». Губернатор поручил также главе Челябинска Евгению Тефтелеву взять этот вопрос на личный контроль.
Напомним, с инициативой о повышении зарплат работникам бюджетной сферы к губернатору Борису Дубровскому обратились депутаты законодательного собрания Челябинской области. Глава региона поддержал идею, а также обратился к владельцам и руководству промышленных предприятий с просьбой рассмотреть вопрос увеличения заработных плат, исходя из финансовых возможностей. 

217
Популярное
Лента новостей