31.08.2015 15:24

Современный придорожный комплекс появится на трассе Челябинск-Екатеринбург

Рейтинг: 0
Современный придорожный комплекс появится на трассе Челябинск-Екатеринбург

На трассах необходим дополнительный сервис. Между Челябинском и Екатеринбургом — примерно в 60-ти километрах от Челябинска –будут построены кафе,гостиница и рынок для местных фермеров. Такие объекты нужны не только путешествующим, но и местным жителям, которые получат возможность реализации своей продукции и новые рабочие места.

На данный момент на участке автодороги, проходящем через Кунашакский район, отсутствуют кафе и гостиницы должного уровня. На совещании у вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, которое состоялось 28 августа, было обговорено строительство нового современного придорожного комплекса.

«По территории Кунашакского района проходит участок трассы М-5 Челябинск – Екатеринбург. Здесь практически отсутствуют нормальные придорожные комплексы с кафе, гостиницей и заправкой. Мы подобрали место на повороте Карагайкуль, привлекли инвестора из Челябинска. Предприниматель планирует возвести комплекс с кафе, номерами, автостоянкой для грузовиков», – сообщил заместитель главы администрации Кунашакского муниципального района по экономике, инвестициям и сельскому хозяйству Марат Басыров.
 
Рядом с комплексом также появится рынок для местного населения.Там жители Кунашакского района смогут продавать продукцию со своего подсобного хозяйства: мясо, молоко и т.д. На сегодняшний день местные жители ездят продавать продукцию личного хозяйства в Челябинск и Озерск (это ближайшие к Кунашаку крупные города).
 
Инициативу создания комплекса поддержал заместитель губернатора Руслан Гаттаров, прокомментировав: «Проблемы дорог – это вечные проблемы, тем не менее, губернатор собирается с ними разобраться. Есть поручение Бориса Дубровского организовать нормальный придорожный сервис и усилить наш логистический потенциал – это дорога и соответствующий сервис для автомобилей и граждан: заправки, кафе, гостиницы».
Сейчас на этом 100-километровом отрезке магистрали нет ни одного подобного объекта.Несмотря на то, что трасса на Екатеринбург не такая загруженная, как М5, придорожный сервис хорошего уровня там тоже нужен. По словам Руслана Гаттарова, такие проекты в целом улучшают инфраструктуру региона: «Что такое логистика? Это не только дороги. Желательно, чтобы они были очень хорошие, безопасные, и чтобы на дорогах был сервис: как для автомобилей, так и для людей».
 
Пока проблемой проекта является статус земельного участка около трассы, на котором планируется строительство – онотносится к землям промышленного назначения. В областном министерстве промышленности пообещали в короткие сроки поменять назначение участка.
 
Что касается дорог в общем, то отметим: 1 сентября на сайте Аutochel.ru состоится запуск нового проекта – интерактивной карты состояния челябинских дорог. Этот проект осуществлён совместно с Общественным советом при главном управлении МВД РФ по Челябинской области. Интерактивная карта состояния дорог будет информировать горожан о проблемных участках и выполнять роль книги жалоб, которая позволит службам, ответственным за состояние дорожной сети, быстрее реагировать на запросы граждан. С помощью рейтингования и комментариев горожане смогут выделять наиболее острые проблемы.
 
За счет масштабирования можно будет увидеть ситуацию как по городу в целом, там и на отдельных улицах. Помимо информации о проблемном месте пользователи смогут добавлять фото и видео, а также отмечать на карте устраненные недостатки.
 
Ева Полякова
597
Популярное
Лента новостей